আহারের তিথিতত্ত্ব :- মায়েদের রান্নার পূর্বে আহারের তিথিতত্ত্ব দেখে রান্না করা উচিৎ। আজ কি তিথি সেই তিথি অনুসারে খাদ্যদ্রব্য রান্না করতে হবে। এ বিষয়টির ব্যাপারে প্রত্যেক মায়ের সচেতন থাকতে হবে ।
-: আহারের তিথিতত্ত্ব :-
তিথি খাদ্যদ্রব্য
ফলাফল
প্রতিপদ- কুমাড়- অর্থহানি।
দ্বিতীয়া- বৃহতী- হরিস্মরনের অযোগ্য।
তৃতীয়া- পটোল- শত্রু বৃদ্ধি।
চতুর্থী-
মুলা- ধনহানি।
পঞ্চমী-
বেল- কলঙ্ক।
ষষ্ঠী-
নিম- পক্ষিযোনীপ্রাপ্ত।
সপ্তমী-
তাল- শরীর বিশাল।
অষ্টমী-
নারিকেল- মূর্খতা।
নবমী- লাউ- গোমাংস তুল্য পাপ হয়।
দশমী-
কলমীশাক- গোবধ তুল্য পাপ হয়।
একাদশী-
শিম- ব্রাহ্মণ হত্যার পাপ
হয়।
দ্বাদশী-
পুঁইশাক- ব্রহ্মাবধ সদৃশ্য
পাপ হয়।
এয়োদশী-
বেগুন- সুতহানি।
চতুর্দ্দশী- মাষকলাই- চিররোগা।
অমাবস্যা/পূর্ণিমা-
মাছ,মাংস,ডিম- মহাপাপ।
এছাড়াও রবিবারে নিম, মুসুরির ডাল নিষেধ।
0 comments:
Post a Comment
Note: Only a member of this blog may post a comment.