আহারের তিথিতত্ত্বঃ



আহারের তিথিতত্ত্ব :- মায়েদের রান্নার পূর্বে আহারের তিথিতত্ত্ব দেখে রান্না করা উচিৎ। আজ কি তিথি সেই তিথি অনুসারে খাদ্যদ্রব্য রান্না করতে হবে। বিষয়টির ব্যাপারে প্রত্যেক মায়ের সচেতন থাকতে হবে

     -: আহারের তিথিতত্ত্ব :-

তিথি                খাদ্যদ্রব্য                 ফলাফল
প্রতিপদ-       কুমাড়-          অর্থহানি।
দ্বিতীয়া-        বৃহতী-          হরিস্মরনের অযোগ্য।
তৃতীয়া-        পটোল-          শত্রু বৃদ্ধি।
চতুর্থী-         মুলা-           ধনহানি।
পঞ্চমী-         বেল-           কলঙ্ক।
ষষ্ঠী-          নিম-           পক্ষিযোনীপ্রাপ্ত।
সপ্তমী-         তাল-           শরীর বিশাল।
অষ্টমী-         নারিকেল-        মূর্খতা।
নবমী-         লাউ-           গোমাংস তুল্য পাপ হয়।
দশমী-         কলমীশাক-        গোবধ তুল্য পাপ হয়।
একাদশী-        শিম-           ব্রাহ্মণ হত্যার পাপ হয়।
দ্বাদশী-         পুঁইশাক-         ব্রহ্মাবধ সদৃশ্য পাপ হয়।
এয়োদশী-        বেগুন-         সুতহানি।
চতুর্দ্দশী-        মাষকলাই-       চিররোগা।
অমাবস্যা/পূর্ণিমা-  মাছ,মাংস,ডিম-    মহাপাপ।

এছাড়াও রবিবারে নিম, মুসুরির ডাল নিষেধ।

Share on Google Plus

About Bangladesh Sebashrom

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 comments:

Post a Comment

Note: Only a member of this blog may post a comment.